Оставить отзыв

Спирина Лариса Владимировна

Огромная благодарность коллективу нефрологического отделения под руководством замечательного профессионала и человека Нурали Зоировича от нашей семьи. В июле этого года поступили с дочкой на обследование. Лечащий врач Попкова Таисия Михайловна – врач от бога. Ее внимательность и профессионализм помогли быстро поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Слаженность работы всего коллектива чувствуется на каждом шагу. Все сотрудники прямо лелеют своих маленьких пациентов. Низкий поклон всем сотрудникам нефрологии с пожеланием добра, здоровья и терпения!!!
С уважением семья Спириных.

26.08.2020

Спирина Лариса Владимировна

Выражаем огромную благодарность коллективу хирургического отделения и заведующему отделением Кириллу Николаевичу! В июле этого года поступили с дочкой. Необходимо было хирургическое вмешательство ПМР.
Оформили без проволочек! Низкий поклон Кириллу Николаевичу за проведенную операцию. Всему коллективу во главе с ним огромное спасибо за отношение, внимательность. Пожелания добра и счастья!!!
С уважением семья Спириных.

26.08.2020

Cемья Овчинниковых: Спасибо хирургу Кириллу Николаевичу Толстову!

Всей семьёй хотим выразить искреннюю признательность и огромную благодарность человеку с золотыми руками и чутким сердцем – Толстову Кириллу Николаевичу! Низкий поклон Вам за Ваш нелёгкий труд, за Вашу заботу о наших детях! Многая и благая Вам лета! 6 июля 2020 года нашему сыну был поставлен диагноз, требующий хирургического вмешательства. 7 июля 2020 года попали на приём к Толстову Кириллу Николаевичу, который сразу, без лишних слов вник в нашу ситуацию и назначил день операции, а уже 22 июля блестяще её провёл. С уважением, семья Овчинниковых.

03.08.2020

Наталья Владимировна: Огромная благодарность нашему лечащему врачу Светлане Рафаиловне Родионовской

Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу – Светлане Рафаиловне Родионовской! Я постоянно благодарю судьбу, что послала нам такого чудесного доктора, как Вы! Умного, талантливого, проницательного! Вы – Врач от БОга! Мы приехали к Вам в отделение с дочкой из Краснодара в 2016 году, когда ей было 14 лет. Она была в очень тяжелом состоянии. И, благодаря Светлане Рафаиловне, она сейчас чувствует себя хорошо!. Я никогда не забуду,, как Светлана Рафаиловна консультировала ночами по телефону дежурных врачей, когда дочке было плохо, как приходила к нам с самого раннего утра в палату, переживала вместе со мной и я никогда не перестану Вас благодарить за то, что Вы смогли вернуть здоровье моему ребенку. Вы очень добрый, отзывчивый и понимающий человек! Я всегда буду помнить Вас, Вашу доброту, чуткость и ум! Вы дарите таким родителям, как мы – счастье и радость! Спасибо Вам за профессионализм! Желаю Вам добра, мира и большой радости в жизни! С уважением, Курилова Н.В, мама Кинцель Алины

20.07.2020

Евгения : Отзыв :от Евгении спасибо большое всему хирургическому персоналу

У моего сыночка с рождения был поставлен диагноз: “мошоночная гипоспадия “Мы долго искали врача, кому можно доверить самое родное и дорогое, это здоровье и жизнь ребенка.Мы обратились за помощью к Толстому Кирилу Николаевичу очень внимательно и с душой отнесся к нам и к нашей проблеме. Оперировала нас Федорова Елена Владимировна, очень много читала отзывов о ее золотых руках, о ее даре от Бога лечить деток. Она всегда была внимательна к ребёнку .В январе 2019 года Елена Владимировна сделал нашему сыну операцию. Послеоперационный период прошел хорошо. Благодаря отзывчивому персоналу и заботу за ребёнком. Давай бог здоровья всему хирургическому персоналу ,в ОТДЕЛЕНИЕ всегда порядок чистота и уют.Елена Владимировна не смотря на свою занятость, всегда отвечал мне на вопросы, если меня что то тревожило.

Елена Владимировна! Вы врач от Бога! Вся наша семья благодарна Вам за то, что Вы сделали для нашего сыночка! СПАСИБО Вам от всей нашей семьи за нашего сына!!! Низкий поклон и слова глубокой признательности и уважения!!! Здоровья Вам на долгие годы и благополучия!!

15.07.2020

мама Галины Г. : Большое спасибо Томиловой Анне Юрьевне

Обращались к нескольким платным специалистам, но только Томилова Анна Юрьевна смогла правильно поставить диагноз и выявить причину аллергии Дала все необходимые рекомендации. Спасибо большое!

15.07.2020

Юлия: Спасибо врачам Хирургического отделения!

Вечная благодарность отделению хирургии ? особенно Кирилл Николаевич Толстов, Петрова Мария Геннадьевна и Елена Владимировна Фёдорова! Низкий поклон и уважение! Здоровья и радости !!! От семьи Надысовых))

10.07.2020

Наталья: Благодарность Фёдоровой Елене Владимировне

Помню как просила Бога,чтобы на нашем пути с ребёнком встретился самый лучший врач,чтобы он вылечил мою 3 летнюю дочку и больше мы никогда не знали что такое постоянное воспаление почек, лекарство,больницы,анализы…Были собраны все анализы и направление в ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА на Москворечье 20, потому как в детской областной в отделении урологии Твери нам не то чтобы не помогли, нам поставили диагноз которого в априоре нет. До сих вспоминаю как к нам в палату вошла Елена Владимировна ,подошла к дочке со словами -“Привет звезда!как дела?)) не боись мы тебя вылечим !всё будет хорошо! У нас начались рентгены,узи,обходы супер врачей да ещё и с каким чувством юмора !)особенно почувствовался не только профессионализм,но и забота и внимание вообще всего отделения! Далее к нам пришла Елена Владимировна объяснила,что у дочки обнаружен рефлюкс, затем через несколько дней Елена Владимировна делала моей дочке хирургическую коррекцию под наркозом,прошло всего минуты 4 как дочку увезли в операционную и вот её уже везут обратно. И только благодаря золотым рукам Елены Владимировны моя дочка здорова , и в нашей жизни больше нет того ужаса который мы переносили почти 2 года…Елена Владимировна от всей души хочу сказать Вам «большое спасибо». Вы — врач от Бога.Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!! Милена П.,г.Удомля

18.06.2020

Анастасия : Благодарность за Вашу работу!

Благодарность за Вашу работу! Здравствуйте дорогие врачи и медицинский персонал! Всем доброго времени суток! Меня зовут Анастасия. Я очень впечатлена вашим за титаническим трудом, вашим самопожертвованием, заботой, терпением! Хочу выразить Вам благодарность за Ваш труд! Я понимаю, что профессия врача подразумевает огромную ответственность, а это постоянное эмоциональное напряжение. Постоянная работа с людьми может привести к эмоциональному выгоранию. И я хотела поделиться мыслью из мудрой книги: “Пускай свой хлеб по водам, потому что, спустя много дней, ты снова его найдешь”. Ваши добрые поступки, забота,могут оставить глубокий след в сердцах людей, которых вы лечите. Осознание что вы в жизни сделали много добра, очень греет. Берегите себя, свои семьи. Желаю Вам хороших дней,чтобы у Вас были моменты и приятные мелочи, которые бы дарили радость! Поменьше болеющих и побольше выздоравливающих и благодарных пациентов. Мы все очень ценим ваш тяжелый труд. Спасибо Вам! Берегите себя, и свою семью. Весеннего Вам настроения! С уважением, Анастасия Крючкова

20.05.2020

Елена: Благодарны врачу Томиловой Анне Юрьевне!

Благодарны врачу Томиловой Анне Юрьевне, которая добросовестно относится к своей работе и к маленьким пациентам. Четко назначены обследования и выведения от чего. Советуем вам этого врача. И мы если нам понадобится, обратимся ещё раз и к этому врачу. Замечательный медперсонал, которые всегда аккуратно берут анализы и сопровождают их. Сделали сложные обследования. Чистые палаты и игровая зона для детей. Это самое лучшая больница, где мы лежали. Коллективу большого здоровья и сил в вашем нелегком труде. Аспиранты тоже молодцы.

16.05.2020

Екатерина: Спасибо!!

Хочу выразить свою благодарность всему аллергологическому отделению за прекрасное отношение ко всем пациентам. Внимательные и чуткие медсестры, да и весь персонал в целом. Никто не грубит, не кричит. Всегда подскажут, расскажут. Лежали мы в марте 2020г,  уже второй раз, все понравилось, всегда везде чисто, режим на 100%. Кварцуют как положено. За неимением доп кровати, предложили кушетку, т. к. спать с ребёнком на одной кровати, будучи беременной не удобно, да и опасно. Спать было жёстко, но по первой просьбе дали ещё один матрас, в тот же день спать было очень комфортно. Отдельное спасибо заведующей Анне Юрьевне Томиловой!. В день выписки всё доступно и понятно объяснила, как действовать дальше! Большое спасибо

08.05.2020

Елена: Благодарность Заведующему отделением оториноларингологии Бочоришвили Георгию Вахтангиевичу

Хочу выразить большую благодарность Заведующему отделением оториноларингологии Бочоришвили Георгию Вахтангиевичу за профессиональное, внимательное и чуткое отношение! Обратились мы к Георгию Вахтангиевичу в первый раз после долгих безрезультатных лечений дочери. После осмотра и рентгена, Георгий Вахтангиевич нам все подробно и простым языком рассказал, описали нашу проблему и посоветовали операцию. Это опытный и квалифицированный доктор, которому хочется доверить свою жизнь и здоровье своего ребенка! Долго не думали и согласились оперироваться у него. Все прошло на высшем уровне. Спасибо Вам за благополучно проведенную операцию! Хочется обратить внимание на чистые, уютные палаты. Добрый и вежливый персонал отделения. Ребенок чувствовал себя как дома, а это самое главное в предоперационные моменты! Огромное спасибо Георгию Вахтангиевичу за его работу!

12.12.2019

Мехрангез: Благодарность педиатрическому отделению

От всей души хотелось бы поблагодарить педиатрическое отделение за то, что смогли вылечить моего 3 месячного сыночка от атопического дерматита. Целый месяц мы боролись с данным, в начале безвредным ( как нам показалось) заболеванием. Однако ситуация становилось все хуже. Грудного молока было не достаточно, чтобы накормить ребёнка, а смеси все больше давали высыпания на теле. Наш кроха голодал, ночами не мог заснуть, чесался и выглядел как красный ?. В итоге, мы решили лечь в больницу. Нас поселили в один из боксов педиатрического отделения. Несмотря на то, что мы заселились в воскресный день, нас радужно встретил дежурный мед.персонал. Нас четко проинформировали о правилах прибывания в боксах, организовали для нас еду с учетом гипераллеригенной диеты. В боксе были все условия для проживания. Особо хотелось бы отметить чистоту и свежесть в боксе. На следующей день к нам пришёл лечащий врач Степанова Ирина Геннадьевна. Она показала высокий профессионализм в процессе лечения, что не могло радовать нас каждый день. Состояния ребёнка улучшалось с каждым днём. Все дежурные, мед.сестра и др. относились очень вежливо и тепло к нам. В какой-то момент нам с сынишкой даже не хотелось с ними расставаться. Вся эта позитивная атмосфера создающаяся работниками данного отделения и высокий профессионализм данных людей помогли нам преодолеть нашу болезнь. Ещё раз вам большое спасибо!

10.12.2019

Марина: Благодарность

Выражаю благодарность всему коллективу педиатрического отделения. Большое спасибо докторам за профессиональный подход к лечению, мед.сестрам и санитарочкам за внимание и заботу. В отделении чисто и очень комфортно,есть всё необходимое для пребывания с маленьким ребенком. Большое спасибо!!!
05.12.2019

Виктория: Благодарность

Хотим выразить благодарность, хирургу-урологу – Федоровой Елене Владимировне! Очень внимательный и отзывчивый человек, в силу своей занятости всегда найдёт минуту что бы уделить ребёнку! Елена Владимировна, проводила операцию по гипоспадии, в стационаре провели 10 дней! Безумно рады что попали к ней!
04.12.2019

Абидинова Рагсана и Ибрагим : Благодарность Психоневрологическому отделения

Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Садыковой Анне Владимировне и Дубовой Т. Н. и всему коллективу психоневрологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. В феврале 2019 года, мой сынок Ибрагим был направлен в ЦДКБ ФМБА России на обследование ,мой сынок Ибрагим не держал головку, не сидел, не переворачивал, не ползал ,был очень слабый и вялый, я конечно очень сильно расстроился думала, что останется всё жизнь так,?а они меня всегда утешали и объясняли ,что я зря растраиваюсь и говорили всё будит хорошо.Так вот они были правы и 4 мая мы с братом решили просто отпустить ребёнку посмотреть сможет ли он ходить ,да действительно он начел ходить , я так было очень счастливо? С те пор мы лежим в психоневрологическое отделении каждые 4 месяца и едем туда, как в гости.Диагностические мероприятия проводятся на высоком уровне. В отделении всегда чистота и порядок, кормят хорошо, персонал душевный. На сегодняшний день наш сынок ходит, даже пытается бегать, играть общаться с друзьями ,но конечно только у него те так получается разговаривать ,но ничего и этого научится и уже уверенно 100% всё будит хорошо. Персонал вежливый, дружелюбный и внимательный, создана практически семейная атмосфера! Желаю вашему отделению развития, а коллективу здоровья, успехов и достойной заработной платы! От всей нашей большой семьи, огромное Вам СПАСИБО.
03.12.2019

Олег Олегович : Спасибо)

26.11.2019 года звонил в отдел платных услуг для подбора времени посещения врачей с детьми. Девушка по имени Ольга четко, внятно а главное любезно подобрала подходящее время На несколько консультаций в один день для моих детей. Выражаю огромную ей благодарность так как мы с супругой остались довольны. Ольга сэкономила нам время. Спасибо ещё раз.
27.11.2019

Кристина: Благодарность отделению хирургии

Выражаю искреннюю признательность всему медперсоналу отделения Хирургии, которое возглавляет Толстов Кирилл Николаевич- ему отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За знание своего дела, за добросовестный труд, внимательное отношение к пациентам и применение современных методов лечения, которые помогают выздоровлению наших детей. Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов! Ваша дружная команда работает очень слаженно и профессионально, а главное, доброжелательна и терпелива к людям, которым требуется медпомощь.
17.10.2019

Белова Юлия Сергеевна: Спасибо!!!+

Хочется сказать большое спасибо педиатрическому отделению и лично Степановой И.Г. за заботу,внимание,грамотное лечение,подход и душевность!Я сама в возрасте 4 лет лечилась у нее,а теперь у нее лечила своего сына.Грамотный врач,внимательный человек!В отделении чисто,кормят хорошо,персонал отзывчивы!Все консультации и анализы берутся и делаются быстро,осмотры проводят внимательно,и главное,все направлено на скорейшее выздоровление!Здоровья и успехов!С благодарностью!
10.10.2019

Светлана Калабкина: Благодарность

От всей души мы с дочкой хотим выразить благодарность заведующему нефрологического отделения, профессору, доктору медицинских наук Зокирову Нурали Зоировичу за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам! Хотелось бы, чтобы таких докторов было больше! Искренне желаем Нурали Зоировичу крепкого здоровья, успехов в его нужном и востребованном труде!
07.10.2019

Латышевы Светлана и Семён : Благодарность Психоневрологическому отделения

В марте 2017 года, мой сынок Семён был направлен в ЦДКБ ФМБА России на обследование и подтверждение диагноза – Синдром Веста. В возрасте 1 год и 4 месяца Сёма не держал головку, не сидел, не переворачивается и приступы были каждый день. Диагноз подтвердился. При первой госпитализации нам купировали приступы и подобрали лечение. С те пор мы лежим в психоневрологическое отделении каждые 4 месяца и едем туда, как в гости. Условия в отделение очень хорошие – чисто, кормят хорошо, персонал душевный. На сегодняшний день наш сынок ходит, даже бегает, начинает говорить и очень разумный мальчик. Хотелось бы выразить благодарность Садыковой А.В., Дубовой Т. Н. (с ней мы с самого начала нашего пути) и всему замечательном персоналу ПНО за тёплый, душевный, индивидуальный подход к деткам и родителям, за моральную поддержку и квалифицированную медицинскую помощь. От всей нашей большой семьи, огромное Вам СПАСИБО.
02.10.2019

Мария: Лучшая

Хочу выразить огромную благодарность врачам педиатрического отделения,чуткие,внимательные и отзывчивые. Настоящие специалисты своего дела ,с большой буквы!!! Долго не могли поставить диагноз,а в этой больнице все сделали и в кратчайшие сроки. Теперь каждый раз,отправляя ребенка на госпитализацию,могу быть уверена,что дочь находиться в надежных руках. Спасибо Вам огромное.
21.09.2019

Елена: Спасибо!

Вашу прекрасную больницу знаю очень давно всегда с заболеваниями сына обращалась только к Вам потому что тут работают профессионалы и прошло 5 лет и уже обратилась с племянником Доктор Селиванова Ирина Николаевна волшебный доктор.Хочу сказать огромное спасибо
20.09.2019

Елена Провоторова: Отделение травмотологии и ортопедии

Выражаю огромную благодарность Олегу Викторовичу Чучарину и зав. отделением Ланцову Владимиру Владимировичу. Моему сыну сделали операцию 15 августа, всё хорошо. Примите моё искреннее восхищение и преклонение перед Вашим врачебным мастерством, за Ваш сложный, упорный и благородный труд. За то, что Вы даёте возможность ребенку обрести здоровье. В отделении прекрасный медперсонал. Все очень внимательны и доброжелательные. Я буду помнить Вас, как лучших людей, повстречавшихся на моем пути. СПАСИБО!!!
25.08.2019

Семья К: Благодарность Батовой Анне Игоревне

Хотим сказать огромное СПАСИБО Анне Игоревне, за ее отзывчивость, понимание, милосердие и большой профессионализм.Благодарим Вас, что на расстоянии дали дельный совет, пригласили к себе на консультацию(несмотря на свою занятость).Такие компетентные врачи, как Вы сохраняют жизнь и здоровье наших детей.Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
10.08.2019

Екатерина: Благодарность врачам и персоналу оделения Хириргия

Огромное спасибо врачам и персоналу отделения Хирургия. Находились в отделении на плановой операции, весь персонал от приемной до уборщиц очень вежливый, весь их рабочий процесс отработан до мелочей, все четко и быстро. Врачи опытные, знающие свое дело. Было очень приятно находится в отделении. У ребенка остались только положительные эмоции. Отдельное спасибо Толстову Кириллу Николаевичу за его внимание и доброту. Процветания вашей больницы и Вашему делу!!!
01.08.2019

Анна: Благодарность Аллергологическому отделению

Выражаем благодарность Заведующей Аллергологическому отделению Томиловой Анне Юрьевне и всем его сотрудникам ! Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением,семья Павловых г. Байконур
12.07.2019

Анна: Благодарность Оториноларингологическому отделению

Выражаю благодарность Заведующему отделением – врачу хирургу Бочоришвили Георгию Вахтангиевичу ! Огромное спасибо от всего сердца говорю замечательному врачу. Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. От всего сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, лучшим врачом и замечательным человеком своего счастья и высокого призвания.Спасибо ВАМ! Семья Павловых г. Байконур
12.07.2019

Татьяна Метлушко: Операция

Здравствуйте, проходили лечение в данной больнице. За все время нахождения там персонал больницы был вежлив и внимателен к нам,все лечение проходило вовремя и на высшем уровне,все врачи специалисты своего дела и знают толк в своей работе.Хотела бы поблагодарить их за такое отношение к нам и ко всем пациентам которые к ним обращаются. Желаю процветания и успехов в дальнейшем будущем,спасибо еще раз огромное.
11.07.2019

Юлия: БЛАГОДАРНОСТЬ Оториноларингологическому отделению

Выражаю благодарность Заведующему отделением – врачу хирургу Бочоришвили Георгию Вахтангиевичу за высочайший профессионализм,чуткое отношение к пациентам ,внимание и доброту.Также благодарю весь младший персонал за терпимость,отзывчивость,теплоту и внимательность.Желаю здоровья,счастья,успехов в трудной,но полезной и благородной работе.Спасибо Вам,Доктор!С уважением, семья Здасюк 27.06.2019г
27.06.2019

Екатерина: Благодарность травматологическому отделению

Хочу искренне поблагодарить врачей Ланцова Владимира Владимировича и Транковского Сергея Евгеньевича.Так же замечательную Юдичеву Ирину Викторовну и медицинских сестёр травматолого-ортопедического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России за профессиональную работу и внимательное доброе отношение.Сергей Евгеньевич,спасибо Вам огромное вы замечательный доктор!!! С уважением, семья Бикеевых.
20.06.2019

Татьяна : Отличные врачи

Здравствуйте! Лежали с сыном в Отделении хирургии в мае 2019 года. Лечащий врач Федорова Е.В. Прекрасный доктор. Таких людей мало сейчас. Всегда ответит на вопросы, всегда зайдёт поинтересуется самочувствием. Очень внимательный, грамотный доктор. Ей огромное спасибо за наше спасение! Условия в больнице вполне нормальные. Мы лежали в платной палате поэтому нас все устроило. Питание хорошее. Персонал доброжелательный, отзывчивый!
30.05.2019

Семья Граниных: Благодарность психоневрологическому отделению

Здравствуйте. Хотим выразить огромную благодарность заведующей отделением Садыковой Анне Владимировне и всему коллективу психоневрологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. К каждому ребёнку найден индивидуальный подход, родителям подробно и доходчиво объяснены особенности лечения. Детям, находящимся на лечении без родителей, уделяется максимальное внимание и созданы благоприятные условия для прохождения диагностики и лечения. Диагностические мероприятия проводятся на высоком уровне. В отделении всегда чистота и порядок. Персонал вежливый, дружелюбный и внимательный, создана практически семейная атмосфера! Желаю вашему отделению развития, а коллективу здоровья, успехов и достойной заработной платы! Спасибо вам за такой нелегкий, но очень ценный труд! С уважением, семья Граниных, Пензенская область.
17.05.2019

Ирина: Благодарность отделению хирургии

Выражаем бесконечную благодарность хирургу Федоровой Елене Владимировне, всему персоналу отделения хирургии, заведующему отделением Толстову Кириллу Николаевичу . Огромное спасибо вам за ваше призвание, за вашу работу, заботу, профессионализм, золотые руки и добрые открытые сердца. Елена Владимировна сотворила очередное чудо, теперь уже и для нашего ребенка, и мы спокойны за его светлое будущее. Хочу описать наше пребывание в отделении, поскольку сама перед операцией перелопатила интернет в поисках информации о больнице, условиях пребывания, о послеоперационном периоде. Утром 25 марта поступили в отделение хирургии с сыном (1 год и 3 мес) . Предстояла плановая операция, диагноз: гипоспадия без гипоспадии. Очень переживали, как сынок перенесет операцию и как пройдет послеоперационная реабилитация, поскольку Максимка наш – маленький непоседа, а ручки и ножки фиксируют на то время пока стоит катетер и ребенок лежит. В отделении нас встретили очень доброжелательно. Пока заполняла документы сын даже пошел на руки к дежурной медсестре – это о многом говорит в нашем случае. В отделении чистота и порядок, есть игровая комната с игрушками на любой вкус и возраст, это очень здорово. Сразу уточнили про питание ребенка. Поскольку сын аллергик с непереносимостью глютена и молочного белка, нам очень трудно угодить, но даже при этом его питание было полноценным, вкусным и разнообразным. В столовой всегда есть кипяток и кувшин с холодной кипяченой водой, холодильник. Мы лежали в отдельной палате со всеми удобствами, но я была в общем туалете и ванной – все сверкает чистотой, в ванной есть сушилка для белья. После обеда анестезиолог Елена Юрьевна очень подробно рассказала о предстоящей анестезии, ответила на все беспокоящие вопросы. Хирург Елена Владимировна осмотрела ребенка, сразу установила с ним дружеский контакт и настроила маму только на позитив. На следующее утро сыну у меня на руках сделали укол, после которого он слегка опьянел, заулыбался, и таким счастливым его и увезли. Через полтора часа пришла Елена Владимировна и сказала, что при выполнении операции оказалось, что у нас венечная форма гипоспадии, и операции могла быть отменена. Но благодаря высокому профессионализму нашего хирурга, ну и некоторым особенностям организма малыша, операция состоялась и прошла успешно. Елена Владимировна рассказала о ходе операции и даже показала фото того как создавалось чудо, я бы даже сказала произведение искусств. Сынок проснулся через час после того как его привезли, удивился, что нет свободы в руках и ногах, но особо не волновался. Фиксируют достаточно свободно, но в то же время, чтобы не мог вывернуться или дотянуться до катетера. Вскоре можно было его напоить и позже накормить, попили и поели мы с аппетитом и вообще отсутствием аппетита ребенок не страдал на протяжении всего пребывания в больнице. Первые двое суток после операции прошли практически во сне, сын много спал днем и даже ночью спал отлично. Должна сказать, что на протяжении всего послеоперационного периода катетер не интересовал сына в принципе, чему я очень удивилась, поскольку боялась, что наш хулиган точно выдернет его, как только появится небольшая возможность. Очень спасали мультики на планшете, хотя мы редко до больницы их смотрели, а также книжки, наклейки, раскраски (клеить и рисовать можно и с зафиксированными руками), пальчиковый театр, музыкальные игрушки. Дни были похожи один на другой, достаточно спокойные, сынок быстро смирился с тем, что привязан, иногда вставал «на мостик» – разминался и выказывал свое недовольство. Первые несколько дней заходила анестезиолог, спрашивала про поведение, сон, аппетит. Елена Владимировна каждый день приходила на нас посмотреть и узнать как дела, по-моему даже в свой выходной. Она позитивный человек и легко находит общий язык с детьми, хотя они устав от периодических процедур и разных вливаний, настороженно относятся к персоналу. Родителям она всегда все подробно расскажет, объяснит и успокоит. По её совету я периодически по одной отвязывала сыну конечности, массировала и давала вволю помотать ими. Самое смешное, когда я отвязывала руки, через некоторое время сынок пытался обратно в петельку фиксирующей веревочки свою ручку просунуть . На седьмые сутки нам разрешили сесть, сын сначала никак не хотел садиться, настолько привык лежать. На девятые сутки мы встали, сначала очень неуверенно, как будто заново учились ходить, но пару проходов по коридору и мы уже бегали, насколько это возможно с катетером, в набедренной повязке и мочеприемником в руке у мамы. На 10 сутки катетер убрали и нас отпустили домой. Через неделю мы приехали снимать швы, персонал встретил нас как родных, с объятиями, а сын прямиком направился в игровую – вспомнил, где остался полюбившийся оранжевый грузовик. Никто в отделении не остается равнодушным, никто не проходит мимо. Персонал настолько дружен, что мне кажется, поэтому и все кто находится в отделении поддерживают друг друга, спрашивают как дела и помогают друг другу. Всем ещё раз огромное спасибо всем, здоровья вам и вашим близким, удачи во всех начинаниях, будьте счастливы!!! Бобров Максим и его семья
25.04.2019

Велта Викторовна : Благодарность сотрудникам ЛОР отделения

Хочу выразить благодарность всему квалифицированному коллективу ЛОР отделению. Заведующий Бочоришвили Георгий Вахтангиевич – врач от Бога с золотыми руками. Делать так операции быстро и качественно за грани фантастики! Побольше бы таких врачей! Мой ребёнок и не понял, что в больнице лежал. Хотя дочери 4,5 года. Побывав в отделении захотела стать детским врачом) Это о многом говорит. Отделение чистое, красивое, комфортное. Мед. персонал на высшем уровне. Врач анестезиолог все объясняет, ничего не скрывает. Даёт информацию чётко и доходчиво. Ребёнок после операции через час уже встал на ноги и на боли не жаловался. Врачи и мед. сестры работают с утра до вечера. Хотя тоже люди и есть у них семьи. Очень ответственные. Спасибо Вам за здоровье наших детей! Желаю Вам крепкого здоровья, терпения в работе!семья Чичвариных
10.04.2019

Ольга: Благодарность сотрудникам психоневрологического отделения

Выражаем огромную благодарность Садыковой Анне Владимировне и всему коллективу психоневрологического отделения ФГБУЗ Центральной детской клинической больницы ФМБА России. За внимание и профессионализм, за доброту, теплоту и отзывчивость. За то, что всегда успокоят и ответят на все интересующие вопросы, помогут и дадут полезные рекомендации. Мы от всей души благодарим Вас за ваше отношение к делу, за терпение к нам и нашим деткам и за всю проделанную работу. В отделении всегда чистота и порядок. Очень хорошо кормят. Здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашем не легком деле! Пусть у Вас в жизни будет всё и всегда!!! Всем ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Февраль-март 2019 г. С уважением, г. Десногорск.
10.04.2019

Елена: Благодарность

С 05.03.2019 по 15.03.2019 лежали с сыном (1 год 3 мес.) в хирургическом отделении ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России с диагнозом: гипоспадия головчатая форма (гипоспадия без гипоспадии). Хочется отметить, что начиная с порога данного лечебного учреждения, а в частности отделения хирургии, чувствуется рука «хозяина»: везде царит чистота, порядок, атмосфера очень доброжелательная. И в связи с этими ощущениями понимаешь, что в этом отделении работают профессионалы с большой буквы. Каждый находится на своём месте и выполняет возложенные на него обязанности добросовестно, начиная от санитарок и так далее.. На мой взгляд, это слаженная команда, которая общими усилиями работает на достижение благой цели. Нас оперировала Фёдорова Елена Владимировна- кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Благодаря её знаниям и навыкам операция прошла успешно, без осложнений. В после операционный период Елена Владимировна регулярно контролировала состояние моего ребёнка. Вообще стоит отметить, что она не только замечательный доктор, но и прекрасный позитивный человек с хорошим чувством юмора, что в этой профессии не мало важно. Очень хочется, что бы таких специалистов, как наша Елена Владимировна было как можно больше. Также выражаем огромную благодарность нашему анестезиологу, от наркоза сынок отошёл легко. Сердечно благодарим весь коллектив хирургического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России за профессионализм, неравнодушное, искреннее отношение к людям и к своему делу. Семья Ломакиных

29.03.2019

Белкина С.В.: Благодарность сотрудникам нефрологического отделения

Хотим поблагодарить лечащего врача нашего сына, проходившего обследование в феврале-марте 2019 г. в нефрологическом отделении Центральной детской клинической больницы, Зокирова Нурали Зоировича за профессионализм, поддержку, доброжелательное и внимательное отношение. Отдельное спасибо всему коллективу нефрологического отделения за заботу, теплоту и отзывчивость. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и успехов в вашем нужном и востребованном труде. С уважением, семья Белкиных, г. Обнинск

11.03.2019

Наталья: Выражаю благодарность

Хочу выразить благодарность сотрудникам больницы, приемному отдалению и особенно хирургу и зав.отделением хирургии Толстову Кириллу Николаевичу. Спасибо за Ваше доброе отношение к детям, к людям!!!! За то, что с удовольствием делаете свою работу! За вашу отзывчивость!!! Таких врачей осталось очень мало, которые действительно любят своё дело, и к клиентам своим относятся по человечески!! Спасибо!!!

06.03.2019

Шманева Елена: Благодарность отделению

Выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ Фёдоровой Елене Владимировне и всему коллективу хирургического отделения ФГБУЗ Центральная детская клиническая больница ФМБА России . Внимание со стороны врачей и всего медицинского персонала до единого поражает своим высоким профессионализмом и искренней добротой. Здесь единая команда, очень дружная, внимательная, чётко организованная. Создаётся впечатление, что у медиков нет своих личных проблем, так как они всё внимание, все силы отдают детишкам и ведут себя с ними, как с родными. И чисто практическая медицинская сторона прекрасная: ежедневные серьёзнейшие обходы, очень информативные, рабочие. Ты не дрожишь в неведении по поводу своего ребёнка: все исследования расписаны, день операции известен, все медикаменты присутствуют. И всё это бесплатно! А сколько сил тратят врачи и медицинские сёстры на беседы с нами, родителями: дают полезнейшие рекомендации, отвечают на все наши вопросы, успокаивают, настраивают. И в результате чувствуешь, что ты не одна с проблемами своего ребёнка, потому что о тебе тоже думают, как и о наших малышах. Это и есть отделение 21 века! Не могу не выразить искреннего преклонения Вам, любимый доктор Елена Владимировна! Вы справились с серьёзнейшими проблемами моего ребёнка, сделав две высокотехнологичные операции, и я от всей души благодарю Бога за то, что мы встретились, за то, что вы есть, за ваше отношение к делу, которому Вы служите. Пусть у Вас в жизни будет всё светло, радостно, спокойно. Здоровья, счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов! Февраль 2019 г. Семья Шманёвых. Город Серпухов.

17.02.2019

Хольнова Ольга: Благодарность отделению хирургии

Добрый день. Мы с сыном лежали в ноябре 2018 года в отделении хирургии, плановая госпитализация, операция по гипоспадии. Операция прошла успешно и вот уже прошло 2 месяца, все отлично. Выражаю искреннюю, глубокую благодарность лечащему врачу Федоровой Елене Владимировне, а также выражаю искренний восторг всему персоналу хирургического отделения за их профессиональную подготовку, золотые руки, огромное сердце и прекрасные души. Будьте счастливы, любимы, здоровы и процветайте. Вы – лучшая профессиональная медицинская команда! Всех Вам благ и успехов! С уважением, семья Хольновых, Клинский район Московской области.

12.01.2019

Лариса Гайтанова: Большое спасибо за Вашу работу!!!

Хочу выразить благодарность Заведующему отделением травматологии и ортопедии и лечащему врачу Ланцову Владимиру Владимировичу. Моя дочь ( 4 года) при падении повредила руку. Владимир Владимирович диагностировал перелом локтевой кости и вывих головки лучевой кости. Дочери были проведены две успешные операции. Наша семья благодарит Вас за добросовестную работу и профессионализм. Спасибо, что помогли нашей дочери. Успехов Вам в Вашей работе. И конечно большое спасибо всему коллективу отделении травматологии и ортопедии за Ваше внимательное отношение.

28.12.2018

Баринова Елена Владимировна: БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ФЕДОРОВОЙ ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ!!!

Выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Фёдоровой Елене Владимировне и всему коллективу хирургического отделения ФГБУЗ Центральная детская клиническая больница ФМБА России!!! Начну все по порядку: У моего сына была гипоспадия (сыну 3 года), к Елене Владимировне мы попали случайно, приехали на консультацию в Московский областной консультативно-диагностический центр для детей, где она ведёт прием. Мне очень понравилось, что доктор говорит все четко, по делу, ничего лишнего. Елена Владимировна осмотрела моего ребенка и без лишних разговоров сказала что берет нас к себе на операцию, объяснила как все будет происходить. Месяц у нас ушел на подготовку к госпитализации, сдавали анализы по месту жительства (все бесплатно), мы шли по квоте, за это отдельное спасибо Елене Владимировне, так как я в этом вообще ничего не соображаю. Лежали в больнице с 25 ноября 2018 по 8 декабря 2018 года. Приехали со всеми анализами в воскресенье, а в понедельник моего сына уже прооперировала Елена Владимировна. Операция длилась час-полтора, точно уже не помню. Перед операцией к нам приходила дежурный анестезиолог, имя отчество не помню ( да простит она меня за это), потом уже анестезиолог Елена Викторовна, все подробно объяснила как и что. После операции ребенка привязывают к кроватке, не пугайтесь этого, так как у него стоит катетер и не дай бог ребенок его выдернет, вся работа доктора пойдет на смарку. Меня спасал планшет, смотрели мультики. Внимание со стороны врачей и всего медицинского персонала до единого повергло меня в приятный шок (есть с чем сравнить). Все настолько хорошо, я бы даже сказала с любовью относяться к пациентам, отвечают на любой вопрос, все подробно объясняют, помогают, с детками сюсюкаются как с родными, умеют поддержать, так ведут себя люди, которые действительно любят свою профессию. Через 7 дней нам разрешили вставать, ребенок был восторге, правда сначала боялся, потому что ходил с катетором, потом носился, не обращая на него никакого внимания. Через 10 дней Елена Владимировна сняла катетер, нужно много поить ребенка, чтоб писал часто, после обеда нас уже отпустили домой. Через неделю мы приехали снимать швы. Прошел месяц после операции, ничего не беспокоит, все отлично. В отделении всегда чистота, есть игровая комната для детей, телевизор, ванная комната, в столовой всегда есть горячая вода, холодильник, микроволновая печь, кормят очень хорошо, все медикаменты присутствуют. Если нужно сходить в магазин, всегда присмотрят за ребенком. Каждый день, по несколько раз приходит не только доктор но и мед.сестры проверить как дела. Вывод у меня такой: Елена Владимировна доктор с божьим даром!!! Если вам посчастливится попасть к ней, беспокоиться не нужно, на будет отличный результат. Елена Владимировна!!! Я от всей души благодарю вас за то, что вы есть, за ваше отношение к своей работе, за ваш профессионализм, за доброту, за внимание, за здоровую жизнь сына. Желаю вам крепкого здоровья, бесконечного женского счастья, покорения новых вершин в своей профессии, исполнения всех самых заветных желаний!!! Выражаю всему коллективу хирургического отделения большую благодарность, пусть сбываются все ваши мечты!!! С наступающим вас новым годом!!! Вы, СИЛА!!!

27.12.2018

Юлия: Спасибо

Выражаем глубокую и бесконечную благодарность врачам Федоровой Елене Владимировне и Толстову Кириллу Николаевичу из отделения хирургии. И каждой смене персонала, всей команде за высочайший профессионализм, золотые руки и доброе сердце. За их доброжелательное отношение, за внимание, за сочувствие, за поддержку и готовность помочь. Елена Владимировна чудесный и добрый врач, которая с любовью относится к детям. Даже в самый аврал найдёт минутку для своих маленьких пациентов и слова поддержки для родителей. Это очень придаёт сил и надежды. Мед.сестры готовы помочь и днём и ночью. В отделении чисто, тепло, кормят вкусно. Есть отдельный стол для совсем маленьких деток и деток аллергиков. В любое время доступна чистая питьевая вода и кипяток (что поверьте немал всех больницах есть). Никто не пройдёт мимо детей. Так же большое спасибо молодому врачу Мамаю Магамедовечу за доброе отношение, все подробно расскажет и объяснит и так же поддержит добрым словом. Наблюдал нас вместе с Еленой Владимировной. Вся команда большие молодцы! Родители, не волнуйтесь и не бойтесь. В этой больнице вам обязательно помогут. Весь весь персонал, малышей и их родителей с наступающим Новым годом. Будьте здоровы, живите долго! Все будет хорошо! Рябов Тимоша. Год и 7 месяцев Орехово-Зуево

01.12.2018

Юлия: Благодарность отделению хирургии

Добрый день! В ноябре 2018г были на плановой госпитализации в отделении хирургии. Это наша третья госпитализация, встретили нас как родных, было очень приятно, что нас помнят. В этот раз мы познакомились с новым врачом Ханов Мамай Магомедханович, молодой приятный врач, грамотно и доступно консультировал нас, СПАСИБО)). Благодарю Рыжкову Екатерину Юрьевну ( честно говоря её все называют Катюша) это мед сестра процедурного кабинета, она добрая и нежная, несмотря на неприятные процедуры, мой малыш ей всегда был рад! Вообще в отделении добрая, приятная атмосфера! Грамотный, приветливый и улыбчивый персонал, чисто и уютно, есть игровая комната для ребятишек. Нет ощущения дискомфорта пребывания в больнице, больше похоже на саноторий. Также хочется отметить, что зав отделением Толстов Кирилл Николаевич, замечательный, доброй души человек! Про таких говорят Врач от Бога, с золотыми руками!?? У него отличная команда врачей, благодаря которым, у многих малышей есть полноценное здоровое будущее!!! И мы в их числе ??. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Петровой Марии Геннадьевне и Фёдоровой Елене Владимировне!!! От семьи Надысовых, г. Димитровград.

26.11.2018

Анастасия: Хирургическое отделение

Добрый день! Лежали в отделении хирургии в сентябре 2018г. Спасибо большое Елене Владимировне! Оперировали кисту левой почки (дочке 6 лет). Все прошло легко и без лишних переживаний. Елена Владимировна легко находит подход, как к волнующимся родителям, так и к непоседливым детям. Все объяснит, нарисует и успокоит. Не смотря на серьезность операции и необходимость одной целые сутки пролежать в реанимации, дочка перенесла все это очень хорошо. После операции и Елена Владимировна и анестезиолог приходили весь день и сообщали о состоянии дочки. Вечером даже разрешили навестить дочку в реанимации минут на 15. Очень внимательный и отзывчивый персонал в больнице. Прошло 2 месяца с операции дочь чувствует себя отлично. Все в отделении чисто и аккуратно. Всем всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

21.11.2018

Морозова Н. В.: Благодарственное письмо.

Здравствуйте, Светлана Юрьевна!
Меня зовут – Морозова Наталья из г. Пензы, я – мама Ксюши, ей 10 лет. 2 октября мы приехали в вашу больницу для госпитализации и дальнейшего оперативного лечения в отделение травматологии и ортопедии. 16 октября мы были выписаны.
Такого теплого отношения я не видела нигде! Словно я побывала в сказке, у родных людей, которые делали все, чтобы только нам помочь! Доброта царила, начиная с приемного отделения. Даже начиная с охранников у проходной в больницу! Все объяснили, везде проводили, были вежливые и внимательные. Успокаивали и поддерживали, а я очень волновалась!
Абсолютно все – врачи, медсестры – были очень доброжелательны. Даже меня – взрослого человека – называли ласково – мамочка!
Я переволновалась, пока ждала дочь с операции и меня поддержали все. Объяснили мне все на столько понятно и доходчиво, что я достаточно быстро пришла в себя. А ведь никто не обязан наблюдать еще за мной – ведь это детская больница.
Какие все молодцы! Какая у вас хорошая больница! И просто чудесное отделение травматологии и ортопедии! С самыми лучшими врачами, заведующим и медсестрами! Как я рада, что мы попали именно к вам!
Низкий поклон всем! Процветания и успехов всем! Спасибо огромное за помощь, за врачебный талант, за доброту, за чуткость. Даже несмотря на усталость и тяжелый день, врачи были готовы ответить на мои вопросы, все объяснить. И все это с улыбкой.
Я верю, что мы теперь в надежных руках и с моей дочерью все будет хорошо! Теперь хочу наблюдаться только у ваших травматологов, так как верю им и в них безгранично.
В декабре нас пригласили на восстановительное лечение к вам в больницу. И я жду этот день и верю только в хорошие результаты!
Выражаю благодарность Заведующему отделением – Ланцову Владимиру Владимировичу, лечащему врачу-Транковскому Сергею Евгеньевичу. Отдельно благодарю Процко Виктора Геннадьевича, который провел нам операцию.
Спасибо Павлу Михайловичу за участие и внимание и за улыбку.
Благодарю всех медсестер отделения! Это такая ответственная и важная работа, это такой тяжелый труд – я восхищена!
СПАСИБО!!!
28.10.2018

Морозова Наталья: Благодарность врачам

Здравствуйте! Хочу поблагодарить отделение травматологии и ортопедии! Такого теплого отношения я не видела нигде! Словно я побывала в сказке, у родных людей, которые делали все, чтобы только нам помочь! Абсолютно все – врачи, медсестры – были очень доброжелательны. Даже меня – взрослого человека – называли ласково – мамочка! Какие все молодцы! Какая у вас хорошая больница! С самыми лучшими врачами, заведующим и медсестрами! Как я рада, что мы попали именно к вам! Низкий поклон всем! Процветания и успехов! Спасибо огромное за помощь, за врачебный талант, за доброту, за чуткость. Даже несмотря на усталость и тяжелый день, врачи были готовы ответить на мои вопросы, все объяснить. И все это с улыбкой. Я верю, что мы теперь в надежных руках и с моей дочерью все будет хорошо! Теперь хочу наблюдаться только у ваших травматологов, так как верю им и в них безгранично. Выражаю благодарность Заведующему отделением – Ланцову Владимиру Владимировичу, лечащему врачу – Транковскому Сергею Евгеньевичу. Благодарю всех медсестер отделения! Это такая ответственная и важная работа, это такой тяжелый труд – я восхищена!

26.10.2018

Ирина Бацина: Благодарность

Выражаю благодарность всем сотрудникам хирургического отделения. Находилась с сыном дважды весной и в октябре 2018 года. В отделении чистота и порядок. Очень приветливый вежливый персонал. Понравилось ВСЕ. Поэтому второй раз госпитализировались со спокойным сердцем. Огромное спасибо всем сотрудникам, а так же руководству отделения, так как обстановка в отделении целиком зависит от заведующего Толстова Кирилла Николаевича. Еще раз огромное спасибо нашему лечащему врачу Федоровой Елене Владимировне!!!!! Спасибо Вам за все!!!

24.10.2018

ОЛЬГА : Огромное СПАСИБО!!!

Добрый день! Мы лежали в отделении хирургии в конце августа 2018 года. У сына диагноз гипоспадия. Операция сложная, реабилитация тоже. Итак, обо всем по-порядку… Операция. Оперировала сына Федорова Елена Владимировна. Я в восхищении!!! Сразу после операции (еще сына не привезли) врач зашла, все рассказала и объяснила. Потом в течение всего дня еще несколько раз заходила на осмотр. И Так каждый день – не по одному разу заходила на осмотр. К Елене Владимировне мы попали случайно, и очень этому рады! Реабилитация. Сыну на момент операции 1 год 4 мес. Перед операцией предупредили, что таких маленьких детей привязывают к кроватке на все время пока идет заживление (примерно 10 дней). Долго думалось что да как… сейчас поняла – НЕ ПРИВЯЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО! Опасность в том, что ребенок в таком возрасте может выдернуть катетер, а это означает, что операция прошла в пустую. Привязывают вполне адекватно: ребенок может двигаться (лежа), главное чтобы он не дотянулся до катетера и не дернул. На мой взгляд: без привязывания НЕВОЗМОЖНО-либо надо быть готовым к тому что ребенок может дернуть катетер.

Медперсонал. Медицинские сестры в отделении отзывчивые и внимательные. Заходят, интересуются что и как. При необходимости обязательно помогут! Ночью если ребенок плачет тоже приходят. Питание. Кормят хорошо, вкусно и полноценно. Все в отделении чисто и аккуратно. Окна в палате, при необходимости, для проветривания открываются. Всем всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу!!!

24.09.2018

Светлана: Огромная благодарность, которую трудно выразить словами!!!!

Мой сын лежал в отделении хирургии с 04.09.2018 по08.09.2018г. Мы лежали с диагнозом крипторхизм по полису ОМС. В отделении чисто та и порядок. Еда вкусная, персонал вежливый и приветливый. Но самое главное это врачи!!!! Огромное спасибо Федоровой Елене Владимировне за сына! Врач и человек с большой буквы!!!! Сыну уже 8 лет и операция не была простой, но сделано все просто отлично! Благодарность, которую трудно выразить словами! Я благодарю Бога за то, что нам удалось попасть в эту больницу, т.к направление пришлось в прямом смысле отвоевывать!!!! Мы живем в г.Домодедово. С одной стороны по закону мы имеем право выбирать для лечения гос учреждение самостоятельно, а с другой нам навязывают больницы с которыми заключены прямые договора! Только жалоба на портале по управлению делами Президента помогла получить направление! Еще раз огромное спасибо всему отделению и отдельный поклон Федоровой Елене Владимировне!!!!

14.09.2018

Ольга: Благодарю сотрудников нефрологического отделения

Хочу поблагодарить сотрудников нефрологического отделиния и лично заведущего отделения Зокирова Н.З. за их преданный труд , профессионализм и заботу о своих маленьких подопечных. А также пожелать здоровья,долгих лет жизни и терпения в их нелегкой , но такой нужной для людей работе. Спасибо всем вам !

03.09.2018

Татьяна: Огромное спасибо за сына!!!

«Хотим поблагодарить, весь персонал хирургического отделения- за чуткость, понимание, душевную теплоту и внимательное отношение к маленьким пациентам. Всегда найдут нужные слова и для ребёнка и для родителей! Огромное спасибо нашему лечащему врачу и зав.отд.-Толстову Кириллу Николаевичу. Настоящий профессионал! Все четко диагноз и лечение. Побольше бы таких профессионалов в своём деле. Желаю Вам и всем кто Вам дорог крепкого здоровья! Семья Астаховых.»

24.08.2018

Севрюкова Н.В.: Отзыв

Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМУ коллективу Отделения санаторно-восстановительного лечения и реабилитации (Филиал в Истре) и лично Надежде Анатольевне Шипулиной. Мой ребенок был в отделении в заезд с 31.07.2018 г. по 17.08.2018 г., и отзывы о проведенном там времени только положительные. Были выполнены все назначенные процедуры: массаж, ванны, соляная пещера, ингаляции и проч., осмотры узкими специалистами. При большом количестве детей в заезде все лечебные мероприятия очень четко организованы, без ожиданий, во всем чувствуется удивительно слаженная работа коллектива. Особо хочется отметить и очень доброжелательное и чуткое отношение всех специалистов и персонала к своим маленьким пациентам. Понравилась и организация досуга детей педагогами: работали кружки и библиотека, проводились мастер-классы и концерты. Питание тоже было очень здоровым и правильным, но, в тоже время таким “домашним”, что конечно же заслуга повара – настоящего мастера своего дела. В общем, говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО коллективу.

24.08.2018

ИРИНА: СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ !!!

Хочу выразить свою благодарность сотрудникам хирургического отделения больницы.Мой сын Матвей проходил лечение в стационаре ( по полису ОМС) в июле 2018 г, Медицинские сестры предельно вежливы и доброжелательны. Питание , по оценке ребенка, выше всяких похвал. Нам есть с чем сравнивать. Отдельное спасибо зав.отд. Толстову Кириллу Николаевичу за проведенную операцию. Врач, что называется ” от Бога “. Вам – самые наилучшие пожелания в работе. Так же, хочу поблагодарить анестезиолога Хелимскую Ирину Николаевну. Пообщавшись с ней перед операцией, у меня, как у матери, пропали все сомнения и тревоги о предстоящей процедуре хирургического вмешательства, Таких врачей должно быть больше. Эти люди точно находятся на своем месте. у них доброе сердце и золотые руки. Спасибо Вам за то, что вы есть! Пусть Вам помогает ангел-хранитель! Еще раз с наилучшими пожеланиями!

20.07.2018

Гульфина: Спасибо за профессионализм и чуткость!

Мы с дочерью Миланой в мае-июне 2018 г. лежали в ПНО. Хотим выразить благодарность Дубовой Т. Н. за ее профессионализм, чуткость. За время нахождения в отделении были сделаны многочисленные обследования у различных специалистов. Под наркозом были удалены и пролечены зубы. Поблагодарить хочется и главного врача Тараканову С. Ю. за работу без волокиты. Все проблемы решались быстро и своевременно. Всему персоналу отделения огромное спасибо! Хочется сказать слова благодарности травматолого-ортопедическому отделению. Врач Транковский С. Е. поставил нас на ноги, благодаря ему мы ходим!

18.06.2018

Екатерина: Спасибо!

Лежали с трехлетним ребёнком на обследовании в отделении Ревматологии. Очень понравилось отношение медперсонала и главное, нашего лечащего врача Гаянэ Гарегиновны. Кормили хорошо. Отдельный плюс -это игровая комната для детей. Палаты двухместные, тоже очень радует.

09.06.2018

Татьяна: Спасибо Вам большое за моего сыночка!

Спасибо большое ЦДКБ ФМБА России. Лежала с 1, 5 годовалым ребенком. Диагноз Водянка Изначально у нас было не понятно, то ли на обоих, то ли только на одном, но при госпитализации сделали узи и выяснилось, что только на левом. Приехали мы к 7. 30 в приемной отделение, народу было мало, потом нас направили в отделение хирургии. Всем спасибо, хорошо приняли, чисто аккуратно, у ребенка своя кроватка, палата на 4человека у нас была, т. е 2ребенка и 2мамочки. Кормиои хорошо, насколько у меня пр вередливый ребенок, но даже он ел, не все, но наедался. Игровая комната для нас огромный плюс, поскольку ребенок очень непоседлив. На следующий день операция, спасибо персоналу. Ходили вокруг нас, вокруг ребенка учли даже особенности моего чада. После операции нужно было соблюдать постельный режим, но это невозможно с моим чадом, так Федорова Е. В наш хирург его обезболила, что нам можно было ходить на ручках. Мой малыш практически вел себя как обычно, по внешним признакам его мало беспокоила его ранка. Кстати, шов очень маленький, аккуратный, по складочке. На следующий день мы бегали, а еще на след пошли домой.

19.03.2017

Елена: Хочу выразить огромную благодарность

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам хирургического отделения. Давно не встречала таких замечательных людей, профессионалов своего дела. Людей, которые со всей душой относятся к своей работе. Моему сыну делали операцию по ОМС, лежал у вас почти месяц, сначала обследование, потом операция. Я приезжала в отделение часто и видела, как все работают. Было приятно, что везде чистота и порядок: Спасибо санитарочкам. Девочки медсестры, не только профессионально выполняют свои функциональные обязанности, но и относятся ко всем детишкам и мамам, которые лежат в отделение, с большой теплотой и добротой. Все стараются помочь. После операции к моему ребенку подходили через каждые пять минут, следили как он пьет воду, сливали мочу, кормили. Повторюсь, что это ко всем пациентам. Каждому находят нужное слово. А как медсестры делают уколы малышам, я сидела в коридоре и слушала, как маленькому ребенку, нежным голосом она его отвлекала, чтоб только он не заметил как ему делают укол. Атмосфера в отделение такая, что даже не страшно, что твоего ребенка прооперировали. Столько тепла, улыбок,

17.03.2017