ПРОГРАММЫ ДИАГНОСТИКИ ЭНДОКРИННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В настоящее время распространенность эндокринных заболеваний у детей колоссальна, в особенности, развитие сахарного диабета первого типа. Каждый родитель должен знать первые симптомы, чтобы вовремя помочь ребёнку. Поэтому сегодня наши специалисты эндокринологического отделения рассказывают о том, как не пропустить сахарный диабет.

Сахарный диабет 1 типа – это аутоиммунное заболевание, при котором собственный иммунитет разрушает поджелудочную железу, в результате чего она перестаёт вырабатывать инсулин. Инсулин нужен для того, чтобы глюкоза попала в клетки: если нет инсулина, то глюкоза будет оставаться в крови, это и есть «повышенный сахар в крови».⠀

Симптомы, которые должны насторожить:

⚠️ частое мочеиспускание у ребенка;

⚠️ сильная жажда;

⚠️ резкое похудение либо повышенный аппетит на фоне потери массы тела. ⠀

Все это повод для обращения к врачу.  Для подтверждения или опровержения диагноза врач назначит ряд исследований.

Отделение эндокринологии ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России предлагает комплекс программ по диагностике и лечению эндокринных заболеваний у детей, такие как:

«Ожирение и избыточный вес»,

«Риск развитие сахарного диабета»,

«Низкий рост у ребенка»,

«Щитовидная железа»

«Задержка полового развития».

В  отделении эндокринологии ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России проходят обследование и лечение дети от 1 месяца до 18 лет.  Предусмотрена возможность нахождения в палатах повышенной комфортности! Мы стараемся всех наших пациентов окружить заботой и вниманием, и радость на лицах детей – лучше любых слов говорит, что им комфортно и приятно у нас.

Записаться на прием к специалисту и получить ответы на интересующие вопросы можно по единому телефону Call-центра +7(499) 324-34-64

× Записаться к врачу в WhatsAPP