Коллектив ЦДКБ ФМБА России: Карпенко Лидия Алексеевна.

Уважаемые коллеги и родители! Сегодня мы хотим посвятить пост замечательной сотруднице регистратуры Карпенко Лидии Алексеевне.
Лидия Алексеевна окончила медицинское училище в далеком 1977 году, была старостой в группе. Трудовую деятельность начала массажистом в Институте Педиатрии АМН СССР в отделении недоношенных, а затем в отделении артрологии. Лидия Алексеевна вспоминает: «Работа была очень тяжелая – дети с такой патологией ждут тебя как Бога, они без массажа и ЛФК даже встать не могут. Ежедневно я проводила ЛФК, затем массаж, очень уставала».

В 1978 году Лидии Алексеевна родила дочку, а в 1979 году уехала в город Воркута на 3 года по распределению супруга. Лидия Алексеевна всегда занимала активную жизненную позицию: была председателем профсоюзного комитета, секретарем комсомольской организации, победителем социалистических соревнований, еженедельно вела прием населения. За большую общественную деятельность неоднократно была отмечена руководством.

В нашем учреждении Лидия Алексеевна начала работать медицинской сестрой в отделении гипербарической оксигенации, а затем старшим администратором регистратуры. Как вспоминает сама Лидия Алексеевна: «Работа была интересная и очень ответственная, мне очень нравилась».Лидия Алексеевна участвовала в многочисленных командировках, в том числе для обмена опытом, постоянно повышала квалификацию. В 2011 году за добросовестный многолетний труд была награждена знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности», а в 2012 году удостоена звания «Ветеран труда».

«Даже сейчас, проработав 25 лет в больнице, хочется развиваться, двигаться вперед» -говоритЛидия Алексеевна. Надеюсь передать опыт работы молодежи. Я очень люблю свою работу, всегда иду с удовольствием. Дети – это особенный мир. Очень хочется, чтобы все детки были здоровы».
Благодаря высокому профессионализму, постоянному творческому поиску и умению бережно хранить традиции, Лидия Алексеевна несомненно является гордостью нашей больницы.

#цдкб #цдкбфмба #фмба #москва #здоровье #здоровьедетей #историяфмба

× У Вас есть вопросы? Спросите в WhatsApp >